Données personnelles - RGPD

Trouver un avocat RGPD Rennes : nos conseils

Un avocat RGPD Rennes peut intervenir au sein de votre entreprise pour réaliser votre mise en conformité ou bien en tant que Délégué à la Protection des Données (DPO). Expert en protection des données, son intervention réduit le risque de sanctions auquel vous êtes exposé. Retrouvez les conseils de notre cabinet.

avocat RGPD Rennes

1. Pourquoi faire appel à un avocat RGPD Rennes ?

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) opère un renforcement considérable de la législation relative à la protection des données. Il impose de nouvelles obligations à tous les organismes qui traitent des données personnelles concernant des résidents de l’Union Européenne : privacy by design, registre des traitements, obligation de transparence et de respect des droits RGPD, …

Le RGPD a également renforcé le pouvoir de sanction des autorités de contrôle. La Cnil peut notamment prononcer des amendes jusque 20 millions d’euros.

Faire appel à un avocat RGPD réduit le risque de sanction auquel vous êtes exposé. En effet, il s’agit d’un expert en protection des données personnelles qui maîtrise parfaitement la législation actuelle, notamment le RGPD.

  • Un avocat RGPD Rennes réalise votre mise en conformité rapidement et efficacement. Il faut en effet réaliser de nombreux changements internes, dont la mise en place nécessite des connaissances juridiques et techniques pointues. Deshoulières Avocats réalise votre mise en conformité de A à Z grâce à notre méthodologie en 20 étapes. A l’issue de cette mise en conformité, nous vous délivrons une attestation qui prouve à la Cnil que vous respectez le RGPD.
  • Par ailleurs, désigner un Délégué à la Protection des Données (DPO) est fortement recommandé, voire obligatoire. C’est lui qui vous conseille et vous informe sur toutes les questions relatives à la protection des données. Ses missions sont donc particulièrement importantes. Avant de désigner votre DPO, il faut veiller à ce qu’il ne soit pas en situation de conflit d’intérêts. Faire appel à un avocat RGPD Rennes vous garantit l’indépendance de votre DPO. Vous évitez ainsi les sanctions.

 

2. Comment trouver un avocat protection données personnelles Rennes ?

Il existe de nombreuses offres sur internet. Il est néanmoins nécessaire de vérifier que le cabinet en question dispose d’une réelle compétence en matière de protection des données.

Vous pouvez également rechercher un avocat RGPD Rennes sur les annuaires en ligne des Barreaux. Un moteur de recherche vous permet d’effectuer votre recherche en fonction du domaine de compétence de l’avocat.

Deshoulières Avocat est un cabinet au Barreau de Paris. Nous intervenons néanmoins dans toute la France grâce à notre méthode de mise en conformité RGPD à distance. Notre cabinet peut donc agir en tant qu’avocat RGPD Rennes. Tous nos experts sont titulaires d’au moins deux masters de droit et disposent d’un niveau de compétence élevé en protection des données.

 

3. Combien coûte une mise en conformité réalisée par un avocat données personnelles Rennes ?

Le coût de votre mise en conformité dépend de l’avocat RGPD Rennes que vous avez choisi. En effet, chaque avocat fixe librement le montant de ses honoraires. Certains cabinets facturent plusieurs dizaines de milliers d’euros.

Deshoulières Avocats vous propose un forfait de mise en conformité complète pour un montant entre 2500 et 8000 euros. Ce montant varie en fonction du degré de sensibilité de vos données et de la quantité de données collectées. Il faut également prendre en compte vos exigences en termes de rapidité. Notre cabinet effectue en règle générale une mise en conformité complète en plusieurs semaines, mais nous pouvons nous adapter pour réaliser votre mise en conformité en une semaine.

 

4. Combien coûte l’appel à un avocat RGPD Rennes en tant que DPO ?

Là encore, le prix des prestations dépend de l’avocat RGPD Rennes que vous avez désigné.

Deshoulières Avocats intervient en tant que DPO avocat auprès de nombreuses entreprises. Nous proposons une tarification à la prestation, ce qui signifie que vous ne payez que lorsque vous faites appel à nous. Nous garantissons une connaissance parfaite de la législation ainsi qu’une indépendance totale.

 

Deshoulières Avocats assure la conformité de vos traitements de données avec le RGPD. Cabinet expert en protection des données, nous intervenons à distance en tant qu’avocat RGPD Rennes pour votre mise en conformité ou en tant que Délégué à la Protection des Données (DPO).

Bouton Devis final

REFERENCES :