RGPD - Données personnelles

Avocat RGPD Bordeaux : confiez votre mise en conformité à un expert

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est entré en vigueur en 2018. De nombreuses entreprises ne sont toujours pas en conformité et s’exposent à des sanctions. Retrouvez les conseils de notre cabinet expert en protection des données pour confier votre mise en conformité à un avocat RGPD Bordeaux.

avocat RGPD Bordeaux

1. Qu’est-ce que le RGPD ?

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est une législation européenne concernant la protection des données personnelles. Il s’applique à toutes les structures qui traitent les données personnelles de personnes qui résident dans l’UE.

Pour comprendre les implications du RGPD, nous vous invitons à regarder notre vidéo :

 

Le RGPD est entré en vigueur en 2018. Vous devriez donc déjà respecter vos obligations RGPD. A défaut, vous vous exposez à des sanctions de la part de la Cnil. Cette dernière peut notamment prononcer des amendes jusque 20 millions d’euros.  Si vous ne respectez pas encore les dispositions du Règlement, nous vous invitons à effectuer au plus vite votre mise en conformité RGPD.

 

2. Comment réaliser votre mise en conformité RGPD ?

Vous êtes en conformité lorsque vous respectez toutes vos obligations RGPD. Vous devez mettre en place un registre de traitement, délivrer une information renforcée à vos utilisateurs et respecter leurs droits RGPD, documenter votre conformité, … En fonction de votre situation, vous devez également réaliser une analyse d’impact.

Pour connaître les obligations qui vous concernent et les mettre en œuvre, il est fortement conseillé de faire appel à un professionnel. En effet, effectuer une mise en conformité RGPD nécessite des connaissances à la fois techniques et juridiques. Un avocat RGPD Bordeaux est un expert en protection des données personnelles. Il dispose donc des compétences nécessaires pour garantir la qualité de votre mise en conformité et vous éviter les sanctions.

Par ailleurs, vous devez respecter vos obligations RGPD sur le long terme. Cela signifie que vous devez régulièrement actualiser tous vos documents. Il faut également vous assurer de répondre effectivement aux demandes de droits RGPD. Cette étape est d’autant plus importante que le système de déclaration préalable n’existe plus. Désormais vous devez être en mesure de prouver à tout moment votre conformité. Désigner un DPO vous assure un suivi régulier.

Deshoulières Avocats vous accompagne à chaque étape de votre mise en conformité grâce à une méthodologie éprouvée en 20 étapes. Nous travaillons principalement à distance et sommes donc en mesure d’intervenir dans toute la France. Notre cabinet expert en protection des données peut ainsi être désigné en tant qu’avocat RGPD Bordeaux. Par ailleurs, nous assurons un suivi RGPD sur le long terme comme DPO avocat pour beaucoup d’entreprises.

 

3. Existe-t-il une liste d’avocat protection données personnelles Bordeaux ?

Il n’existe à ce jour aucune liste spécifique au RGPD. En revanche, chaque Barreau possède un annuaire en ligne. Dans le moteur de recherche, vous pouvez trouver un avocat RGPD Bordeaux en fonction de ses compétences.

Deshoulières Avocats est un cabinet au Barreau de Paris. Nous intervenons cependant dans toute la France. Tous nos avocats sont titulaires d’au moins deux masters de droit.

 

4. Combien coûte mise en conformité par un avocat données personnelles Bordeaux ?

Le coût d’une mise en conformité RGPD varie en fonction de divers facteurs. Il faut notamment prendre en compte la quantité de données traitées ainsi que leur degré de sensibilité. Par ailleurs, chaque avocat RGPD Bordeaux fixe librement ses honoraires.

Deshoulières Avocats propose des tarifs adaptés aux TPM/PME et startups. Nous effectuons la conformité complète de votre entreprise pour un forfait global variant entre 2500 et 8000 euros. A l’issue de cette mise en conformité, nous vous délivrons une attestation qui prouve à la Cnil votre respect du RGPD.  

 

5. Quelle est la durée d’une mise en conformité effectuée par un avocat RGPD Bordeaux ?

La durée d’une mise en conformité est également variable.

Deshoulières Avocats prend en compte les besoins de votre entreprise. Nous pouvons réaliser une mise en conformité de A à Z en une ou plusieurs semaines. A la fin de votre mise en conformité, nos experts font des dernières préconisations pour corriger les problèmes restants. Il appartiendra à vos responsables technique et juridique de les mettre en œuvre.

Deshoulières Avocats est un cabinet expert en protection des données. Nous intervenons dans toute la France. Nous pouvons notamment être désigné en tant qu’avocat RGPD Bordeaux et vous accompagner à chaque étape de votre mise en conformité. Par ailleurs, nous réalisons un accompagnement sur le long terme pour de nombreux clients en tant que DPO Avocat.

 

Bouton Devis final

REFERENCES :